Cuisine et vins

Hiver

Nous croyons qu'une excellente cuisine de qualité restaurant fait partie intégrante de notre expérience de vacances et, naturellement, nous établissons nos normes élevées. Vous constaterez qu'une passion pour la cuisine française, britannique et mondiale se reflète dans nos menus savoureux avec un accent total mis sur l'utilisation des ingrédients locaux les plus frais et autant que possible.

La cuisine maison est une épine dorsale de notre cuisine au Chalet Tissières, mais nous aimons aller plus loin et explorer; en utilisant des influences d'Europe et d'ailleurs.

Petit déjeuner

Que vous ayez planifié une journée de montagne intense ou plus détendue, nous comprenons que le bon petit-déjeuner est la clé pour bien démarrer. Dans cet esprit, nos petits-déjeuners offrent une variété de saveurs européennes, y compris des fruits frais, des yaourts, des croissants, des pains au chocolat et du pain chaud frais avec fromages, viandes et céréales de votre choix. En outre, nous servons également des produits de petit-déjeuner tels que des crêpes, des œufs et du porridge à différents jours de la semaine.

Le thé de l'après-midi

Vous serez accueillis de retour de la montagne dans l'atmosphère chaleureuse du chalet, avec des boissons chaudes, des gâteaux et des amuse-gueules fraîchement sortis du four.

Dîner

Le dîner est le clou de la soirée, la clé pour cela est de créer la bonne atmosphère. Avec le feu allumé et les bougies allumées, une musique relaxante en fond et tout le monde avec des joues roses fraîches de leur journée alpine, le dîner est servi.

Exemple de menu d'hiver
Entrées:
  • Carpaccio de saumon poêlé, sauce au gingembre et oignons nouveaux
  • Foie poêlé, poitrine de porc braisée, purée de canneberges
Plat principal:
  • Côte de bœuf rôtie, pomme de terre fondante et crème de raifort
  • Filet de morue poêlé, risotto d'orge perlé et mousse de pancetta
Déserts:
  • Tarte fine aux poires, praliné whisky et noisette, thym confit
  • Panacotta à la vanille et figues rôties
Du vin:

Nous sommes très passionnés par nos vins!

Notre forfait d'hiver comprend d'excellents vins dans le cadre de votre service traiteur et chaque soir et vous serez traité avec un menu trié sur le volet et bien recherché pour compléter notre cuisine raffinée.

Nous servons une multitude de vins français classiques des régions de Bordeaux, du Rhône, du Languedoc, pour n'en citer que quelques-uns, pour donner à nos clients un véritable avant-goût des célèbres produits de ce pays. De plus, et parce que nous sommes si proches de l'Italie, vous trouverez de fabuleux rouges et blancs toscans, ombriens et piémont pour compléter le tableau.

Été

Avec des journées plus physiques et plus robustes normalement sur les cartes ici à Chamonix en été, nos petits-déjeuners et nos repas du soir faits maison le reflètent. Avec un menu frais et fantastique, les lasagnes, les risottos et les tartes fraîchement préparées font toujours des apparitions régulières.

Si vous avez besoin d'un dîner plus sur mesure, cela peut toujours être organisé et de fantastiques barbecues dans notre jardin alpin devant le glacier sont toujours un favori.

Des paniers-repas sont disponibles pour votre excursion d'une journée, demandez simplement aux hôtes la veille pendant le dîner et nous vous préparerons un délicieux `` pic nic '' à insérer dans votre sac à dos.